Запах снежного поля...

Олег Краюшкин
Запах снежного поля
Мне не спутать вовек,
Эта вешняя доля,
Словно мой оберег.

Я гуляю по снегу
Меж родимых полей,
Я и вправду не знаю
Аромата родней.

Запах снежного поля
В кожу въелся до слёз,
Эта вешняя доля
От осин и берёз.

Бирюзовое небо
И такой же ручей
И на ветке сидящий,
Мой дружок – воробей.

Запах снежного поля
Не забыть никогда,
В нем и волчья погоня
И рывок русака,

Распрямившийся колос
Наливной, золотой,
Мой трепещущий голос
Над родной стороной.