***

Оксана Онуфрийчук
               * * *

Эхо войны... - треугольники-письма.
Горе, надежда, отчаянье, гнев...
Сколько же правды в них! Сколько в них смысла! -
Память ушедших - натянутый нерв.

Все о своем... Офицеры, солдаты...
Близким... Любимым... Случайным... Родным....
Чьи-то в те годы нашли адресата,
Чьи-то остались потомкам живым.

В этом коряво, но с истинной верой,
Боль вперемешку с закалкой стальной.
В том, пощадив материнские  нервы,
Страшную весть обошли стороной...

Ну а в другом... про "душевные нити",
Что помогли оставаться "в строю"...
Общая память - фрагменты событий -
Общее горе по ним  узнаю...

Дряхлые письма, а правды в них сколько!
Смерть не взяла,  не сгорели в огне.
Ужас тех лет пережившие стойко -
Вы расскажите живым о войне!