Мастеру

Анастасия Смилина
Смысл в осознаниях потерян,
и слово обрело тщету.
Так и живу - глухой тетерей,
 одолеваю немоту.

О, мастер изъяснений, с коим
происходила жизнь всерьёз,
скажи мне что-нибудь такое,
чтоб всё внутри отозвалось,

чтоб зазвучало, задышало, 
цвело, мешало бы заснуть,
чтоб смысл вошёл пчелиным жалом
в мою отверженную суть,

чтоб отразилось небо в луже
и плыл строки прозрачный дым  -
как снег, что вроде и не нужен,
но ожидаем и любим.