Мама у меня одна

Алла Ганновер
* * *
Маме не нужны врачи —
Сидя в интернете,
Все диагнозы свои
Ставит по примете.

* * *
Чтобы папа не тужил,
Добрые есть вести —
Тот, кто б маме подходил,
Ещё в утробном месте.

* * *
Чтоб мамин пустой холодильник
Всегда был заполнен едой,
Нужна небольшая миска,
А в ней не кончалась редиска.

* * *
В доме мамы чистота,
Никому неверие,
Ведь бактерия спроста
Вотрётся ей в доверие.

* * *
Мама знает толк в зубах
И, конечно же, в врачах.
Надо зубы рвать ей сразу,
Тут же — по её указу.

* * *
Мама говорит всегда,
Что любит одиночество.
Почему же ей тогда
Необходимо общество?

* * *
Мама всегда на плаву
О сказанном в жёлтой прессе,
Смакует всю эту халву
О звёздах в ужасном стрессе.

* * *
Мама любит помечтать,
Как и другие тёщи.
В мыслях видится ей зять,
Точнее его мощи.

* * *
Я не ношу хлопок,
Плюю на продукты БИО.
Мама в недоуменьи
В кого меня уродила.

* * *
Жиры, глютен, лактоза, —
Так мама дойдёт до невроза —
Аммиак, селиконы, нитраты,
Как жить?! Страшно выйти из хаты.

* * *
Мама — добрая душа,
Она не обижается.
Творчество моё круша,
Ни с чем не соглашается.

* * *
Я про бактерии шутила,
До пандемии это было...
Она лишь всё усугубила,
Пуская мамы жизнь на мыло.

* * *
Маман собралась умирать,
Весну решила вдруг избрать,
Я возразила ей: постой,
Мне хватит бабушки одной!..

декабрь, 2019 / май, 2020

* * *
У мамы моей аллергия,
На что — знает только она.
Собрался врачей консилиум,
Диагноз поставлен: ВЕСНА!

28 февраля 2023 23:41 *D