Стекольный завод

Ирина Ревякина
                Посвящается г.Минеральные Воды

Как будто из древности ветром подуло!
В стеклянных изделиях – класс мастерства.
Из массы тягучей вершат стеклодувы
Шедевры тончайшие – грань волшебства.

Нагретый песок – раскалённая масса.
От выдоха в трубку – прозрачный пузырь.
Исполнит ремесленник вазу иль чашу,
Цветок уникальный иль просто бутыль.

Стекольный завод. Здесь хранят в поколеньях
Секреты профессии и мастерства.
Изделия нужные. Нет в том сомненья!
И в будни сгодятся и в день торжества.


Памятник генералу А.П.Ермолову http://www.stihi.ru/2020/01/05/4019