Перонный разговор

Александр Аве
Кому, я паж в тех лунных занавесях,
Сквозь ананасный дым качающий метели...
Кого лишь встретил в жизни раз, совсем случайно,
И тех перонных фраз, - взметнулись ввысь качели..
Как много рек текло в мгновениях жизни, родились звёзды, радовали миги...
И только в сердце тот кометный след,
...уносит поезд ночь, где не сказала, - нет...