87. О, вы старуха, Шапокляк? шуточное

Лидия Гржибовская
О, вы старуха, Шапокляк?
Да с кучей маленьких крысят?
Лариска, ваша, принесла?
Под Новый Год всех родила?
Ну право, это же почёт,
Родить Крысят на Новый Год,
Не одного, ни двух,  12-ать,
Мать героиня - в девятнадцать!
*
Они красивые? Не бестолковы?
Тогда их в каждый дом впустить готовы!
Свинья швейцаром в Новый Год была,
В огромный зал с улыбкой провела
*
А там! Веселье, ёлка смех,
И настроение у всех,
Лариске слава и почёт!
Идёт КРЫСИНЫЙ Новый Год!