Праздничная зарисовка

Нафта Лин
Улиц ряды без светящихся окон...
Кажется, город жильцами заброшен.

Праздник их выплеснул к свету и шуму
и облепил ими Невский и Думу,
ярмарки, Стрелку, Манежную площадь
и на Аничковом каждую лошадь.

Будто бы в супе плывешь многоглазом:
локти и селфи, улыбки и стразы,
что-то в пакетах хрустит необъятных
и, в довершение, сладкая вата.

Словно гирлянды висят над водою -
это мосты из огней себя строят.
Мокнет в дожде блеск уборов венчальных
улиц имперских в районах центральных.

Праздник в разгаре, угаре - обильный,
каждой деталью по-питерски стильный.

Фото автора