Не глядя на болячки и на возраст

Геннадий Яковлевич
Не молодеем мы, из года в год
растёт копилка хворей бесконечно.
И как-то наш, уже не юный, кот
решил уйти... совсем, "дорогой млечной".

Как у людей - когда и не пора,
и дорог ближним, даже где-то нужен,
но вот приговорили доктора:
от дней - до месяцев. А может даже хуже.

Печаль... Таких не много животин.
Он член семьи, душевный, осторожный.
Короче, на земле такой один.
Пускай ему теперь всё будет можно.

Пока мурлычет, сам и пьёт - и ест,
пока ещё с лотком как прежде дружен,
его укромных не лишаем мест.
"Портальных", там где кошки греют душу.

Звенит будильник как-то, поутрУ.
Пенсионер в России не бездельник.
И я встаю, ползу, гоня хандру.
Работа ждёт, вкусняшки просят денег.

Сижу, печеньку растворяю чаем,
поскольку зубы, оба, берегу.
Но вот кота нигде не замечаю,
а значит быть спокойным не могу.

На кухне нет, что вообще из ряда...
На водопое в ванной - не видать.
Ох чую неприятность где-то рядом.
Откуда-то придётся доставать.

Согнулся под диван, слегка излишне,
заныла поясница и спина.
За то вот так мне дальний угол ближе,
где часть хвоста знакомого видна.

Рукой касаюсь, холод ощущая,
и самому уже нехорошо.
Вот и попил, перед работой, чая ...
Жена, тащи коробку и мешок.

Диван в хрущёвской спальне не подвинуть,
повторно лезу в дальний угол, под,
и будто кто мне лёд на шею кинул -
не вижу "тело", растворился кот.

Жена в слезах, пакет в руках измятый,
а по квартире запах валерьяны.
Вылажу, будто на ногах из ваты,
и "тушка" семенит из-за дивана ...

Пошёл на кухню, раз остался жив,
мяукнул скупо, шоркнулся об жилы.
Ты мне хозяин должен, положи,
за то, что я ... и вы, остались живы.

Чему судьба - того не изменить.
Оно случится, рано или поздно.
И мы решили - наслаждаясь, жить!
Не глядя на болячки и на возраст.