Дела идут всё плоше, плоше, элита села в ту калошу

Шевченко Валерий
                Рванула «ленинская мина»,
                И без мозгов состав Кабмина.
2020 Янв
Сейчас сеньоры-помидоры,
Тогда взорвавшие страну,
Опять шуруют, как минёры,
Готовят мину не одну.
Когда рванёт, никто не знает,
Кто здрав умом, тот понимает:
Страны потеря – вот венец,
Или война – Земле конец.
А Ленин справился с разрухой,
Антанте, «белым» нос утёр,
Во времени своём - сапёр,
Он своре не чета безрукой,
От Дел, стоящей в стороне,
Разворовавшей всё в  стране,

Бандиты Родину делили,
И в этом виноват Ильич?
Они законы преступили,
«На части рвите!» - нёсся клич.
Наоборот, великий Гений,
Давным-давно и без сомнений,
Всё наше время описал,
И время это - «капитал»:
Какие мины кто заложит,
Законов волчьих кто творцы,
Где «хижины», а где «дворцы»,
Как сильный слабого ничтожит,
Как "оцифруют" и надуют,
Как оболванят, прикарманят.

Писал Ильич: у «капитала»
Макушка – Империализм.
По писанному мало-мало
Тот погружает всех в цинизм.
И монополии и банки
Слились, и совести останки,
Перемелив в «патриотизм»,
За ним скрывают глобализм.
А под имперские те байки,
Буржуй стесняться перестал,
Шустрей вывозит капитал,
А капитал сбивает в шайки,
Те в беспредел и как-то кучно,
В виду войны дельцам не скучно.

У «элиты» ни хрена,
Лишь от спеси пучатся,
У иуды Ильина
На фашиста учатся.