Зарыться в мысли

Наталья Метелица Драголова
Зарыться в мысли... Если - о тебе.
И больше не играть в раздетый голос,
Где спрятан нерв: доверчиво сопеть -
И боль хранить... чтоб вдруг
не раскололась.

Зато внутри - идущий вечно снег.
Молчу - и понимаю, что свободна.
В закрытом голосе -
мой голый нерв.
Подглядывать не могут.
Ты влюблённый
Настолько,
чтоб хватало снегу жить,
Меня не убивая...
Понимая...
И можно даже дом -
для нас -
сложить,
Где смерти нет
метелицам и в мае.

Любить меня - мучение одно.
Любить  т е б я  -
тебе мученье вдвое!
Но мы ведь спрятаны?..
Снам все равно,
Что радость пытки
зрителя не тронет,
Когда и нам
потрогать
не дано.

2020