История маленького мышонка Часть вторая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
2.

Маленький мышонок сидит у остановки,
Его пугают шум и грохот улиц громких.
Бродяга ветер лист кленовый обронил —
И про игру с мышонком напрочь позабыл.

Как много запахов, как много вокруг шума.
Не так был страшен лес. Малыш сидел и думал:
Как дальше ему быть? Куда теперь податься?
Он в запахах немного начинает разбираться.

И вдруг почуял вкусное, но прежде неизвестное.
Пошёл малыш на запахи. Кругом всё интересное!
В тени домов мышонок долго пробирался,
До места назначения с большим трудом добрался.

Под яркой жёлтой вывеской — высокие ступени,
Стоят у входа люди в шубах и шинелях,
А сладость запахов мышонка всё сильнее манит,
Страх перед голодом всё больше отступает.

Мышонок обошёл ступени и попал во двор.
Здесь было тихо. Он пролез в окошка узкий створ.
Раздался звон предметов и людские речи.
Малыш дверную щель напротив заприметил.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк