Он тайну знал...

Ольга Сухова 2
Красою нежной милого лица
Она с ума сводила всю округу.
А наказаньем строгого творца-
Ей не дано совсем иметь подругу.
А без подруги как? Тоска и тишь.
Ни погулять...ни выйти за калитку...
И вроде бы живёшь...и будто спишь...
Хоть и нарядов, вроде, до избытку.
Принцесу зим, сошедшую с холста,
Снегуркой звали...от стара до млада...
И рыцарей уж побыло до ста,
Ни одному не подарила взгляда!
Ей бы подружку, чтобы научить
Любить и быть без памяти влюблённой!
Тогда бы интересней стало жить
Снегурке, в снежный терем заточённой.
Но добр, однако, был творец седой...
Он тайну знал ту, что никто не знает
Что от любви нечаянной слепой
Она, как лучик солнечный расстает.
Вот и молчал, а ночью слёзы лил,
В снежинки превращаяя слёзы эти.
Ведь он свою Снегурку так любил,
Как не любил ещё никто на свете!