У брошенной каменоломни...

Михаил Юрьевич Василенко
У брошенной каменоломни
В моём распаханном краю
Недолго молча постою
И гору срезанную вспомню.

От высоты в полкилометра
Остались только пьедестал,
Над ним кружащиеся ветры
Да имя гордое - Кинжал.

Кинжал у федеральной трассы
Вблизи от Минеральных Вод,
Его кромсали час за часом,
А мимо проезжал народ.

Горы погибель - разве горе? -
Других красот полно вокруг,
Когда под боком Пятигорье,
Где есть Бештау и Машук.

А значит, скоро мы забудем,
Что век встречавший нас Кинжал
Себя по камешку раздал
Всегда неблагодарным людям...