Какой же новый год без оливье

Елена Киселёва-Крылосова
Какой же Новый год без оливье?
Без "шубы", так сказать,и без пельменей.
Напоминаю всякий раз своей-
Готовь,мол,это все без размышлений!

Салаты так летят - что просто в путь!
Люблю селедку в шубе,оливьешку.
Могу за раз спокойно навернуть,
Вы не поверите,кило пельмешков.

В процессе поедания,друзья,
О водочке совсем не забываю.
Под бой курантов,так бывает,я
Уже едва держусь,блин,засыпаю!

Но все же я со сном вовсю борюсь,
Послушаю еще,что Путин скажет.
Под речь его стою и матерюсь:
- Едриттвоюналево!....- снова вмажу.


А утром голова моя трещит
И просит продолжения банкета.
С бутылкой рядом оливье стоит,
Скажу вам : - Это  лучшая примета!

29.12.2020