Странный сон

Галина Горева
Мне приснился очень странный сон.
Осознав его суть, я был весьма потрясён.
Мне снилось, что там люди плачут в Новый год
И вокруг ёлки не водят весёлый хоровод.

Очень страшным мне показался новый мир.
Люди по грусти справляют пышный пир.
Радость же под жесточайшим запретом -
Так было завещано их предков заветом.

Удивительно, но кто слёзы льёт сутки напролёт,
Тому достаётся глубокое уважение и полный почёт.
А всем тем, кто радостно и от души смеётся там
И не жалея времени, вверяет душу грёзам и мечтам,

Тот сразу предаётся порицанию и народному суду.
Все грустят и слёзы молча льют, имея это всё ввиду.
Не верят люди и в свою счастливую звезду.
Просто все живут и ждут нескончаемых печалей череду.

Здесь отсутствует никому не нужная надежда.
Полнейшая скука для души, словно приятная одежда.
Вера в лучшее здесь тоже людям не нужна,
Ведь для счастья человеку лишь беда нужна.

Любовь в пылких сердцах людей не живёт.
Ведь она не терпит этот странный и не нужный гнёт.
Здесь одиночки в фаворе и семьи не дружат,
Впрочем и без этого очень странные люди не тужат.

Рыдает и водит по кругу, свой печальный хоровод,
Просит у небес побольше неурядиц и невзгод,
Кружась вокруг сгоревшего корявого дуба,
Весьма печальная, в чёрных одеждах людей гурьба.

Ведь это мир самых грустных на свете людей
И никчёмных, забытых, гениальных идей.
В этом тленном мире зеркала абсолютно все кривы
И лучшие души те, которые полностью лживы.

Оплакивают люди самый грустный праздник Новый год -
Скорбный вестник невезения и всяческих невзгод.
Холодный дождь смывает слёзы с человеческих лиц,
Глаза их устремлены в небеса, стекают капли с ресниц.

Я просыпаюсь в холодном поту. Хвала небесам!
Привычный мир вернулся. Здесь не место тоске и слезам.
В моём мире норма — радость и привычный уют.
Да здравствуют, Новый год, мандарины, веселье, салют!

Я безмерно рад снова видеть необъятную синеву небес.
Взирать на этот удивительный и прекрасный мир чудес.
Мне дорог каждый миг, дарованный судьбой.
Дышу я полной грудью и радость миру несу с собой.

Наивно верю в чудо всей душой, словно ребёнок,
Как только мой нос почует смолистый запах разлапистых ёлок.
Пусть вновь закружит меня хоровод белокрылых снежинок,
Гирлянды, мишура, Новый год, теплота от встреч и вечеринок.


20.12.2019