Пародист

Лада Мельникова
Некто в шутку, иль серьёзно,
Пародист меня нарёк.
Что, пожалуй, одиозно.
Отчего так? Невдомёк.

Не любитель я соринки
Замечать в глазу других.
Постелить спешу перинки,
Крылья взращиваю в них.

И пародий не писала.
Что ж поэт имел в виду?
Оказалось подражала
Многим, а не одному.

Стиль, размер, язык, манера:
То Бальмонт, а то – Рубцов.
Муза ль  правит бал, Химера,
Парадокс, души ли зов?

Начитаюсь Гумилёва,
И пишу ему подстать.
Здесь Тушнова за основу,
Там Есенина "печать".

Так, великим подражая,
Неустанно я учусь.
В мир поэзии вникаю,
И за славой не гонюсь.