Под утро

Михаил Астер
Хорошо не бывает назло!
Пусть твердят все подруги вокруг:
- Как же ей на сей раз повезло -
Муж - любовник и спонсор, и друг!

Пусть довольна на сей раз родня:
Мол, нашла наконец, что искала!
Все, что до, то, конечно херня!
Как таких ты уродов ласкала?

И не сходит улыбка с лица
Даже чаще, чем в камеди-клабе -
Так ему, проучу подлеца!
Месть к лицу разъярившейся бабе!

И как-будто бы все хорошо,
Только в том и беда, что как будто.
Хорошо не бывает назло.
Понимаешь об этом под утро.

04.01.2020 г.