В каком же веке мы живём?

Анатолий Юдин 3
В каком же веке мы живём?
Жизнь на селе,как на помойке.
Разруха страшная кругом,
Но наш крестьянин очень стойкий.

Ему ли к страху привыкать?
За трудодни пахал,ломался.
Он не любил подачки ждать,
Всегда с коленей поднимался.

С другого теста наш мужик,
Живуч,не вывернуть с корнями.
К ветрам нежданным он привык,
Всегда к зиме готовы сани.

И верить хочется мне в то,
Что оживёт село родное.
И больше,знаете,никто,
Его не тронет за живое!

05.01.2020.Студёновка.