Вспомнили палки, как ёлками были...

Владимир Мусатов 4
Стояли ёлки, как умели
На крестовинах(не распяты.)
Купите нас (они хотели)…
Крутые, в кожанках, ребята

Базар держали в оцепленье,
Чтоб, не дай Бог, их не украли,
А покупатели их брали,
Как будто бы под впечатленьем.

Держали цену торгаши
И ни рубля не уступали.
Они считали барыши…
О времена! Как нравы пали!

А время было то бандитов,
Банкиров, долларов, катал.
В бокал «Мадам Клико» налито…
Первоначальный капитал…

И тридцать первое умчалось.
Декабрь враз сменил январь.
Валялись елки (их не малость),
Не нужный никому товар.

Замёрзнут ведь, вот незадача.
(Мороз вступил в свои права…)
Ненужный капитал по дачам
Весь растащили на дрова.