Прошлогоднее Рождество

Ольга Голуб 2
Рождественский бал и мелодия вальса.
Знакомые лица я здесь узнаю.
Мои впечатления станут романсом,
Который друзьям под гитару спою.

В Дворянском собрании кружатся пары,
В торжественном зале украшена ель.
Волнуют сердца дивной музыки чары,
За синими окнами вьется метель.

В хрустальном фужере шампанское шепчет
И рядом со мной девятнадцатый век.
И с предками связь ощущается крепче,
Как будто бы время замедлило бег.