Ночная мгла

Королёва Ольга Михайловна
Ночная мгла, туман и пыль.
Природа в страхе, смерть и быль.
Чугун, ограда, колья; здесь
На кладбище хоронят спесь.

Тропа луны, трава, роса,
Приходят в полночь чудеса…
В окне горит аркада свеч.
Прошел момент всей жизни, встреч.

Сегодня я вернусь домой,
Но только призраком; «Постой,
Вернись, душа!», - кричу я вслед…
Темно, туманно, жизни нет.

Никто не слышит крик ночной;
Лишь призрак бродит постовой,
В окно глядит; - глаза горят,
И о печали говорят:

Когда за облаком луна
Скрывает жизни свет; она
Тихонько плачет и грустит…
Пространство, время, - все летит…

Лишь боли сердца не унять,
Тоски, печали не отнять…
Жизнь, где же ты? И где твой свет?
Темно…Туманно…Жизни нет…

07.03.07