Новогодняя свирель

Николай Ледаков
Мы сыграем на свирели,
Подпоёт нам Новый Год,
Полетят по свету трели,
Счастье в каждый дом придёт.

Заиграет вальс гармошка,
Луч окрасит облака.
Посмотри скорей в окошко,
Нет волшебнее снежка!

Выходи на лыжах в поле,
Сколько заячьих следов.
До чего денёк весёлый,
Слышен смех со всех концов.

В шумный пляс помчится эхо,
Закружится хоровод.
Нам в снежки играть – потеха!
Нараспев душа поёт.

Разливается повсюду
Новогодний дивный звон,
Сердце радуется чуду,
Подпевает в унисон.

Зимний лес, как будто сказка,
Весь сверкает серебром.
Хороша под песни пляска,
Если пахнет Рождеством!