Туман

Королёва Ольга Михайловна
На мостовых стоит движенье,
Погасли окна всех домов;
Спадает верно замедленье
На крылья птиц минувших снов.

Твоя свобода – верный признак
Того, что я живу в стенах
Нещадной и свирепой призмы,
Главы времен. Но где мой прах?

Он в капилляры превратился,
По венам гонит хлороформ;
Росой на сердце он скатился
И прожигает остов норм.

В моих глазах надежда тлеет,
Моей души изрыт карьер;
Но гриф могильный гордо реет
Среди развалин пышных. Мер

Вы не найдете для печали,
Не нужно взвешивать умы;
Торг неуместен для морали,
Как спор небесного и тьмы.

Спустились ангелы и сеют
В ночной тиши клубы паров….
Правдиво, тихо, гордо реют
Туманные скрижали снов…

14.04.07