нельзя

Анжелика Молостова
Везде ищу первопричину:
Везде где можно и нельзя.
Нельзя любить на половину,
Наполовину жить—нельзя.

И в этом поиске иллюзий,
В нетленном синем мираже,
Мне посчастливилось забвение
В эпилептоидном кураже.

Из часа в час, из года в год,
Я не меняю жизни сказ.
Ее степенный мирный ход,
Ничуть не радует мой глаз.

Лавируя между мирами,
Между созвездиями-нами,
Мне не обречь иной души,
А та, что есть- бредёт в глуши. 

Глушь непробудна, она стихийна.
Огонь ее испепелил мой путь.
И если ты- лишь половина.
Тогда, пожалуйста, забудь.