до востребования Розе

Алексей Дмитриев 49
Среди имен, дарованных природой,
Есть те, что не гадая узнаем,
Названием цветов, кристаллов иль породы
Желанного ребенка мы зовем...
Пришла ты символом нести в названьи
Любовь, что свет увидела свой в феврале,
Талантов, как залога всяческого дарованья,
Намоленного предками на алтаре...
Не потакая ли напущенной браваде,
Притворства ради иль назло судьбе,
Ты стала облаком неверья ради
Повсюду и над всеми, только не в себе ?
Ну кто из нас на тропах отчужденья,
Кровавя душу не лелеял свой каприз,
И вековую истину предав сомненью :
"Что путь наверх - дорога вниз" ?
Отшельником, собой пожертвовшим героем,
Случается, себя мы узнаем,
Но чтоб избавиться от титула изгоя
Задумайся, что в имени твоем ?
В нем мир твоих несбывшихся желаний
Гармония, в которой нет "ни-дать-ни-взять",
Почтовый ящик без твоих посланий,
И ждущая у телефона мать...
Быть может, ты откликнешься как Рэчэл,
И в миг поймешь, что среди всех огней
Лишь дома свет в твоих потемках светел,
Тот свет,что не угаснет до исхода дней...
Знай, не выветривается вкус бремени,
От себя путешествий наркоз...
Всякий раз по течению времени
И всегда по течению слез !