проснись

Анжелика Молостова
Обескуражена я жизнью.
Иду как будто наугад.
И жизнь моя, как в сердце выстрел-
-Только с осечкой автомат. 

Кругом толпа снуёт, бытует
Событий ход свой вороша.
А я сижу, а я ликую:
Вкушаю яд свой не спеша.

О яд, как тысяча разрядов:
Он разрывает изнутри.
Я знаю, что так жить не надо-
Я знаю, но живу, прости.

Прости мне то, что я такая.
Какая- сам мне расскажи.
Я не любовь, я не награда.
И нет назад уже пути.

И нет назад уже дороги:
Мне так спокойно- мы вдвоём.
Куда зовёт меня природа?
И лоно разверзает чернозём.

Проститься? Рано. Уйти? Куда?
Залечиваю свои раны, и убегаю от себя.
Мне снятся дивные туманы:
И ты в них облаком черничным.
Проститься? Рано. Уйти? Навечно.
Простить. Остаться.

Проснись. Конечная.