Пуховое небо

Валерий Куско
Солнце пыхово, небо пухОво,
Одеяло готовит зима.
Ну и что, что рассвет — то не ново.
Одеяло во всех теремах.

Не снега — одеяло стелила
В спальне неба Зима по утру.
Раз ватину на снег не хватило
У Снегурки, самой по нутру...

Что-то странное здесь происходит,
Чудеса вновь живут в Небесах,
Тройка мчит, колокольчик заводит...
Будто снежной зимы голоса.