Пылает горн

Юры Шышко
Пылает горн
Металл и искры
Летают близко
Каши миска
Дымок и запах
Руки, молот,
Горшки куются и мечи.
Жена и дети за спиною
Дрожат огарочки свечи.

Колёса помнят все дороги
Все помнят радости мечты.
Дороги помнят нас настолько
Насколько их любили мы.

Не сетуй, всё проходят боли
И только радости одни
Живём мы долго, бесконечно
Пока нас помнят все они.

Любовь свою ты не забудешь,
Пылает горн, их душ огни.