Пост номер 8

Владимир Улас
Дорогу меряю шагами
от перекрёстка до шлагбаума:
пыль поднимать ногами
            не занимать ума.
Между стволов берёзовых
    в рассветах розовых
       чёрные купаются дома

               * * *
Перистых* облаков
                расставив пальцы
рассвет зарю соткал на пяльцах.
Качаясь солнце выплывает,
                и утро раннее роняет
на травы новую росу.
Траву легонько потрясу,
        лицо росою сонное умою
весенней чудною порою

                * * *            
В погоне апрель
          за исчезнувшим мартом,
мир взбудоражен,
                охвачен азартом.
Копит тепло земля молодая
для светлых улыбок
                проказника мая

                * * *            
Как мир красив!
                И как спокоен,
порою кажется ленив,
но всё же мир наш
                так устроен,
что сквозь обманчивую лень
вдруг грянет гром
                и в ясный день

                * * *         
Шлагбаум я
открыть, конечно, опоздал,
когда вдруг в блажь
       предутреннюю, спозаранку
к посту подъехал генерал,
опухший от вчерашней пьянки.
Некстати был его вояж:
      ведь он без лишних шуток
мне перед дембелем вкатил
              губы пятнадцать суток.

1971

* Имею привычку использовать старую норму с ударением на втором слоге:
"Словарь русского языка XVIII в" ПЕРИ;СТЫЙ (-ой), ая, ое.1.Отн. к перу, покрытый перьями.Пернатыи перистыи. ВЛ 201. Перистый, пернатый. ЛЦ 239.||Имеющий много перьев.САР1 IV 771.