Рождественское склонение

Юрий Лифшиц
Отчего так легко и светло?
Оживает душа отчего?
Оттого что ей дарит тепло
Рождество, Рождество, Рождество!

Наступает святая пора:
день рожденья Любви и Добра.
Не отменит никто волшебства —
Рождества, Рождества, Рождества!

Сердцу ясно, понятно уму:
ты живешь, он живет, я живу,
потому что мы верим ему —
Рождеству, Рождеству, Рождеству!

Знаем мы, что случится потом,
а теперь Откровения ждем,
мы горим благодатным огнем —
Рождеством, Рождеством, Рождеством!

Завершается Ветхий Завет,
возгорится Евангельский свет,
воссияет звезда в синеве —
в Рождестве, Рождестве, Рождестве!

Отчего так легко и светло?
Оживает душа отчего?
Оттого что ей дарит тепло
Рождество, Рождество, Рождество!

14 декабря 2019