Посленовогодний бзик

Виктор Цибин
Ну всё, изыди и забудь
на долгий век ко мне дорогу,
и даже мысленно не трогай, —
я для тебя теперь табу!

И даже исподволь не смей
готовить подлый план реванша:
моя любовь — уже не наша,
а та, что наша — не по мне.

Не истери...  прими на грудь...
сотри, что было между нами...
Я подымать не стану знамя
и дуть в победную трубу...

А в тишине, на полпути,
зависнет крик с пометкой "срочно":
"Не уходи! Я сам порочен...
Какой же я кретин! Прости..."