Ледовый плен

Валентина Федорова 217
По хрупкой наледи скользил,
Играя, снежный ветерок.
Ручей свой тонкий лёд хранил,
И, вмёрзший с осени, цветок.

Туманом серым вихрь густой
Носился резво и смешно,
Он любовался красотой-
Бутона розовым пятном.

Девчушка в шапке голубой
Водила прутиком, присев,
По льду, где лучик золотой
Легко над ручейком висел.

И вместе с солнышком она
Достать хотела лепестки,
Взяла давно их в плен зима,
А вдруг погибнут от тоски.

Погрела ручки чуть дыша,
Не разжимая кулачки,
И терпеливо, не спеша,
Откалывала "пятачки."

Вдруг затрещал, поддался лёд,
И гибким прутиком поддев,
Она шепнула: "Не умрёт."
Ладонью цветик обогрев.