Измятая неба скатерть

Игорь Иванович Киселев
Измятая неба скатерть
Рассыпаны звёзды - крошки.
Галактик мелькают пятна.
Венеры повисла брошка.

Вселенная в миске стынет.
Кометы блестит иголка.
Знакомая всем картина.
Бессонница и надолго.

Кустятся пустые мысли.
Не будет на них ответа.
И ум - перезрелый рислинг.
Ни вкуса, ни пиетета.

Всегда выручает память.
И дарит любимой образ.
Бессонницы стихло пламя.
И сна распустилась роза...