Слово, исцеляющее душу

Ната Талисман
Слишком низко, душой овладела она,
Беспросветная, жуткая, страшная -
Ненасытная, бесконечная вечная тьма,
С ней душа сошлась врукопашную.

Горький вкус, запах кожу жжёт и глаза,
Едкий дым, что навеки пропитывает собой,
Ей, летящей в бездну, неведомы тормоза,
Обессилена, кажется, что проигран бой.

Оседлали мелкие, с ядовитым ртом,
Утоляют жажду, испив почти до дна,
Что останется от души, от бедной, потом?
Как спастись, если вдруг оказалась одна?

А тираны, сознания проблеск завидев, вдруг,
Укрепив оружие, силы тьмы - их войска,
Не замедлят, внезапно они сузят круг,
И «прощай», и забудь навсегда, что искал.

Память смертная предоставит счёт,
И на чашу весов до последней частицы
Все, что есть, душа, у неё, кладёт,
Бой окончен! Исчезли маски, открыты лица.

Осветилась вмиг бесовская рать,
От невидимой искорки у души ими сбитой,
От частички света, что не отобрать,
Мириадным потоком став, в единое слитый.

Растворяясь, в беспомощности бежать,
Их прощальный писк, их стон и крики,
Все, что так стремилось тьму ублажать,
Вмиг исчезло, в преисподнюю снова зарыто.

Вновь открыл глаза, просто человек,
Шёл и сбился будто на пол-пути,
Что за бой? Что за недруги? Знать бы ответ.
А спасло лишь слово одно «Прости!»

Ты прости и помилуй, пусть даже враги,
Атакуют невидимой битвой,
Пощади, сохрани, душу ты сбереги!
В слове этом есть крепость молитвы.

Всех обидевших, вольными ты отпусти,
Человек, с местью ты погоди, не спеши,
Исцеляющим звуком слова «Прости!»
Стань спасением для своей души.