Два ангела

Валентина Мусанова
Я в детстве, с материнским молоком,
Впитала сказку о небесных существах,
О том, что ангелы незримо за окном
Следят за нами и летают в детских снах.

В легенду ту мне верилось с трудом,
Но всё же я с предчувствием жила:
Невидимых помощников тайком
Послала благосклонно мне судьба.

И снились мне пророческие сны
О том, как уберечь себя от бед,
Как сгладить чувство горькое вины,
В их шёпоте мне слышался ответ.

И как-то ангела-хранителя крыло
Коснулось нежно моего плеча,
Душа другого билась за стеклом
И трепетала, как венчальная свеча.

Растаяла невидимая нить,
Исчезла вдруг таинственная связь...
Обижен ангел был, не смог меня простить,
Что от любви легко я отреклась.

Что предала заветную мечту
И изменила предначертанный им путь,
Что увлекла себя в мирскую суету
И не познала истинную суть.

Цените ангелов-хранителей своих -
Божественных посланников небес.
Но в череде забот, бессмысленно пустых,
Не ждите крыльев свет и сказочных чудес.

Два ангела живут лишь в тех краях,
Где вечная гармония царит,
Где доброта покоится в сердцах
И всеобъемлющей Любви огонь горит.