кто-то родной

Олька Берёзова
я люблю, когда ветер в лицо, тёплый, ласковый, летний
шелестит под ногами босыми трава, и ластится
и тропинка щекочет мне пятки, и звёзды уже заметней
и закатное солнце за речкой смущённо прячется

я люблю запах дыма, взмывающий в тёмное небо
запах дров, аккуратную скромность поленницы
запах скошенных трав, испечённого только что хлеба
запах речки за домом, мерцающей бликами месяца

я люблю слышать треск от костра, наблюдая за искрами
и лежать на лугу, подставляя лицо созвездиям
видеть звёздную пыль в поднебесье бескрайне-истинном
робко чувствовать сердцем надежды благой предвестие

я люблю слушать шум полусонных деревьев в рощице
слушать трель соловья, после дождика видеть радугу
мне простого понятного счастья хочется
чтобы кто-то родной держал меня крепко за руку