Детские новогодние частушки

Наталья Загородняя -Гайдай
Ставьте ушки на макушки.
Слушайте внимательно,
Новогодние частушки
Пропоём старательно.
         ***               
  Я на ёлке побывал,
Дед Мороза повстречал,
Он подарок мне принёс -
Очень классный паровоз!
***
Бабу – Ёшку повстречала,
Мне она пообещала,
Отведёт меня в тайгу,
Там подарок я найду.
***
Вокруг ёлки скачет зайчик,
Это наш соседский мальчик,
Бежит рыжая лисичка
Его старшая сестричка.
***
Дед Мороз  - такой он добрый,
Заводной, весёлый, шкодный,
Всем подарки раздаёт,
Хоровод с нами ведёт.
***
Дед Мороз потанцевал,
 Очень сильно он устал,
Присел на скамеечку,
Отдохнул маленечко.
***
Дорогой наш Дед Мороз,
Приходи почаще,
У нас будет веселей,
Чем в морозной чаще.
***
Мы частушки Вам пропели
Очень  новогодние,
Очень просим Вас, ребята,
Чтобы  Вы потопали!
5.01. 2020г.

Ох частушки хохотушки,
Новогодние зверюшки.
Новый год пришли встречать,
Крысу с Мышкой величать.
(Александр Алексеев 65)