мое море

Илья Зацепин
море
мое море
я скучаю по тебе
по видам, по вкусу твоей соли
на моём языке

мое море! ты всесильно!
и ты точно знаешь,
как мне тебя не хватает
и как другое чуждое море
меня не принимает

ведь твой сын я
ведь рожден на берегах твоих
и какая-то часть меня
 - это ты и есть, мое море 

и, я вижу тебя,
в голове своей представляю
в тумане мыслей своих
ты здесь, я слышу тебя

передо мной душа твоя
из всех видов рыб, китов
и потерянных навсегда моряков
состоит она

ты рядом, здесь, мое море
и ты со мной навсегда