Новый сюжет

Виталий Воронин 45
Есть в Приморье кедр зелёный,
Ржавая цепь на кедре том. 
К ней привязан пёс учёный
На пару с Пушкинским котом.

Идут направо — громко спорят,
Налево — мирно говорят.
По кустам, там бесы бродят,
Вселиться в души наровят.

Там на узенькой тропинке,
Следы копытные чертей.
И как будто на картинке,
Изба без окон, без дверей.

Дымок курится над трубой,
Зелье в бутылькЕ томится.
Наверно с бабою Ягой,
Леший будет веселиться.

И на море дива много,
Русалки плещутся в воде.
Золотая рыбка строго,
Тем помогает, кто в нужде.

Там охотник, вполне может,
На завтрак тигру угодить.
Хищник так его изгложет,
Что и не надо хоронить.

Ворожбой, шаман таёжный,
Богатыря лишая сил,
Поступил не осторожно,
Тот, головы его лишил.

Загулявшую жар-птицу,
Решили строго наказать.
Её бросили в темницу,
Что бы ей света не видать.

У Кащея нет богатства,
Он всё в недвижимость вложил.
Прикупил себе пол-царства,
И припеваючи зажил.

Мне приснился кедр зелёный,
Всё та же цепь на кедре том.
Сдох давно уж, пёс учёный,
Кота, Яга взяла в свой дом.