Ночной гость

Виктория Руская
За окном роняет снег хлопья белой ваты
В доме тихо и тепло и горит лампада
Перед образом Христа, робко и не смело
Стоит мальчик лет шести, шепчет неумело:
Господи Иисусе наш, Ты спаси Россию
Ведь она родная нам, самая красивая!
И в распахнутых глазах, огонёк лампады
Очень чётко отражал лик иконы старой.
В это время шёл Христос, обходя Россию
И такая темнота в тех местах царила
И откуда ни возьмись, лучик появился
И какой-то мальчуган горячо молился
И настолько горяча детская молитва,
Что хрустальная слеза, вдруг скатилась тихо
Покатилась по щеке и упала на пол,
Но Господь не захотел, чтоб ребёнок плакал
И к нему пришёл Христос, мальчик удивился…
Просто ты за всю Россию, лишь один молился!