Народ

Виктория Руская
Смотрю вокруг, стоит уныло,
Голубоглазый мальчуган
Голодный, рваная рубаха
В глазах тоска, кругом обман

И некому его утешить
И некому его обнять
Один на всём он белом свете
И некому к груди прижать.

Лишь гонят все со злобой ярой
И ненавидят все его
Кругом пылают лишь пожары
Во мгле не видно ничего

И приглядевшись, вижу я,
Что этот мальчик – наш народ…
Вот так безпомощно стоит
Отца Небесного зовёт

Свой чистый взор возвёл он ввысь
Стоит и молит сирота
Чтобы простил Господь народ
Застыла на щеке слеза

И треплют волосы ветра
И грязь застыла на лице
Народ без Бога сирота!
И без Царя в Его лице

И он не знает, что же делать…
И почему так мир жесток
Он сирота, лишь в этом дело
Отца отняли у него!

Кругом ветра и он один
На высохшей земле стоит
Здесь правит лютый господин
Но сердце пламенем горит

Не знает он куда идти
И уже нету больше сил
Он плачет, молит небеса
Чтобы Господь его простил

Но ты держись малыш, держись
Бог видит каждую слезу
Наступит скоро гнева час
Мгла упадёт на их главу

Ты будешь сильным и большим
И будет враг стремглав бежать
От сильной поступи твоей
Когда отец придёт опять!