49-а. Душа молода!

Микитенко Людмила Григорьевна
Душа молода, хоть куда!
А сердце устало страдать.
Страданья б кому-то отдать,
То можно и жизнь продолжать.

Но их же никто не берёт!..
Доплата с копилкой пойдёт?
Но нет!.. И вагон всем не надо,-
Трезвит же страдание как-то.

От них помирать, если честно?
Но нет, мне весёлость бы к месту.
Весёлость дана, но не всем, полагаю.
А я к ней примкну, ведь я жить-то желаю!
                Декабрь 2020 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г. Жигулёвск