Я на Тебя похожей быть хочу

Виктория Руская
Я на Тебя похожей быть хочу
И по Твоей Иисус пойти тропинке
С Тобой мне все задачи по плечу,
Сияй во мне, как солнца луч в росинке
Как Ты, хочу я доброй быть,
Господь прими моё моленье
Лишь для Тебя хочу я жить
И радость находить и утешенье.
Ты сбрось душа греховный груз,
Стань лёгкой, чистой и невинной,
Освободись от тяжких уз
И к Господу стремись неудержимо.
Господь, прими, я твой сосуд
Ты пребывай во мне не оставляя
Во веки вечные и Страшный Суд
Я встречу как христьянке подобает.
Ты жить меня учи, карай и милуй,
Но лишь прошу, одну не оставляй
Верна тебе я буду до могилы,
Но удостоюсь ли попасть я в Рай?
С Тобою мой Господь, мне всё по силам
И каждая задача по плечу
Ты мой огонь, мой Свет неугасимый,
На Твой огонь я мотыльком лечу.
И этот Твой огонь, живой и добрый,
Он всех ласкает, согревает нас
Зажгу лампаду молча у иконы
И с ним не страшен смертный час
О Господи, прости мне прегрешенья,
Что сделаны в порыве и бреду
Не знаю как мне вымолить прощенье
И слов раскаянья я не найду.
Господь! Возьми меня за руку
И проведи сквозь тернии лесов
Не пережить с Тобою мне разлуку
Не оставляй на растерзанье псов.