Эта ночь

Жаров Олег
День засыпает на твоих ресницах.
Боль отступает и уходит прочь.
Сказочный сон пускай тебе приснится
В эту загадочную ночь.

В небе совсем не видно звёзд сегодня
И почему-то две плывут луны.
Ветер гудит, бегут из преисподней
Верные слуги сатаны.

Душу мою, смеясь, порвут на части -
Выпала честь принять смертельный бой -
Но твоего они не тронут счастья
И не нарушат твой покой.

Ветер умолкнет. Скоро всё вернётся
В сумрачном мире на круги своя.
Ты обо мне, прошу, когда проснёшься,
Не забывай, любовь моя.

Спальню наполнит ярких звёзд свеченье -
Шторы не в силах тут ничем помочь.
Ты улыбнёшься на одно мгновенье
В эту загадочную ночь.