Хотелось будущего - будущего нет...

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Хотелось будущего -
Будущего нет.

И дело не в кружении планет,
Что навевают мысли о конечном.
Хотя и в их безмолвном ходе вечном
Есть на вопрос о будущем ответ

Со школы ждем, как манну, институт,
Потом любовь, крикливых чад рожденье,
Работу, дом, блага… Все заблужденье.
День завтрашний искать – напрасный труд.

И, незаметно постарев однажды
Отчаянно вопросы задаешь-
Куда ты шел? Куда сейчас идешь?
И не залить вином подобной жажды

Что в будущем? Плюс-минус сто шагов
И пара новых взлетов и падений,
И скука потускневших наслаждений,
И новый год. Что вовсе и не нов…

Так стоит оставлять тот самый след?
Не проще ли оставить это бремя?
Ведь краток век.
И беспощадно время…

Хотелось будущего -
Будущего нет.