Бинты...

Наталья Стручкова
Пусть задержится снег, и с земли не снимают пластырь,
И бинты не снимают с деревьев, им так теплее.
В ослепительной белизне, в этой белой власти,
Может статься, останемся чище и подобреем.
Серебрит под фонарным солнцем сугроба крышу.
Я твою угадаю из тысяч других мелодий.
Я твою угадаю, и знаю, мою ты слышишь,
И ещё есть зима, и окно, и в окне он бродит -
Этот месяц кинжальный, что может поранить душу.
Его звёзды связали, и он присмирел немного.
Зимний сон тих и светел. Дыхание твоё слушать,
И крестить незаметно тебя в дальнюю дорогу...