Темно прозрачной водой из колодца

Николай Горшунов
НВГ №6

Темно прозрачной водой из колодца
Всюду по улицам ночь разлилась.
Сердце от жажды таинственной бьется.
Сердце бездонная ночь позвала.

Я уж не верю. Меня не обманешь.
Сердце, чего же упрямо ты ждешь?
Что ж ты, лукавя, никак не устанешь
Спорить с луной и накликивать дождь.

Что ж! Я рассудок, как книгу, захлопну,
Правде обмана сердечного рад,
Если опять одинокие окна
Ночью дворами пустыми горят.

Сердце напьется воды из колодца,
Выйдет искать по дорожкам кривым,
Может быть, все-таки чье-нибудь бьется
В рифму ночную созвучно с моим.