Идеалы

Евгений Острослов
В канун приезда важного лица
С небес упал покров зловещей тени.
И был пейзаж ужасен с утреца:
Низвержен в грязь монументальный Ленин.

Величественно, семь десятков лет,
Взирая с постамента, как с амвона,
Стоял он, словно пламенный завет
Из прочного железа и бетона.

Но - рухнул вождь в кровавую зарю.
Немало странностей на белом свете:
Сейчас там - памятник последнему царю...
Приезжий перемены не заметил.

4 января 2020 года