Мой дед -герой!

Нина Петрученко
Сыну моему сейчас двадцать семь лет!
И слава Богу-нет войны,ни голода,ни бед!
И деду Дмитрию Фролкову-столько же лет было,
Когда война внезапно-мир заполонила.
Двадцать семь лет-совсем ещё молодой человек.
Что ему пришлось тогда пройти?
Трудные дороги,дальние пути.
Гвардии сержантом он пришёл на фронт,
Что он пережил там,знает только Бог!
Воевал с начала и до конца войны
И награждён наградами,за подвиги свои.
А подвиги какие дед мой совершал,
Про это мы не знали,он скромно их скрывал.
Под пулями фашистов на поле боевом,
Чинил он наши танки,чтоб шли скорее в бой.
Чтобы громить фашистов танкисты смогли
Он полз,чинить танки,сгибаясь до земли.
Он сам точил детали и танки собирал,
Он токарь по профессии-ремонтником стал.
Ковал он сам Победу,на передовой.
Мой дед живым вернулся,мой дед Фролков-герой!